ООН предложила методы защиты интернета от террористов

image

Теги: терроризм, ООН, Интернет

Доклад ООН содержит конкретные рекомендации по более эффективному применению уже имеющихся правовых механизмов, которые разработаны на национальном и международном уровнях.

Управление ООН по наркотикам и преступности (УНП) и Министерство внутренних дел Австрии разработали методы повышения эффективности усилий правоохранительных органов по расследованию и пресечению террористической деятельности в интернете. Все методы изложены в документе под названием «Использование интернета в террористических целях». Его авторами являются члены Целевой группы ООН по осуществлению контртеррористических мероприятий, которые представили его в Вене.

«Потенциальные террористы применяют передовые телекоммуникационные технологии и нередко используют интернет для общения с широкой аудиторией, сохраняя относительную анонимность и не затрачивая больших денежных средств, - заявил исполнительный директор УНП ООН Юрий Федотов. - В то время как в последние годы все больше законопослушных граждан становятся регулярными пользователями интернета, террористические организации тоже все чаще прибегают к услугам глобальной сети для достижения собственных целей».

В докладе ООН отмечается, что террористы способны вербовать посредством интернета новых боевиков, пропагандировать и финансировать свою деятельность, а также собирать и распространять нужную им информацию.

Авторы доклада в своей работе проанализировали все законодательные акты, к помощи которых прибегают страны-члены ООН для пресечения использования интернета в террористических целях. Помимо этого, эксперты также приводят примеры конкретных случаев расследования подобных преступлений, а также трудностей, с которыми в их ходе сталкивались правоохранительные органы.

Доклад содержит конкретные рекомендации по более эффективному применению уже имеющихся правовых механизмов, которые разработаны на национальном и международном уровнях. Документ также указывает на огромное значение сотрудничества между правоохранительными органами и представителями частного сектора, и на необходимость взаимного обмена накопленной оперативной информацией.

или введите имя

CAPTCHA
Выпь
23-10-2012 09:47:08
А может для начала попробовать кавказорг закрыть и перестать спонсировать боевые граппировки на государственном уровне, или на такой мелочи денюжки пилить неудобно?
0 |
Greg
23-10-2012 10:31:44
Ребят, ну если публикуете такую новость, то потрудитесь хотя бы скинуть ссылку на документ.
0 |