Участники The Hackers Army сообщили о похищении паролей сотрудников ФБР

image

Теги: хакер, ФБР, взлом, Pastebin, новость

Хакерская группировка сообщила в Pastebin о взломе аутентификационного сервера ведомства.

Согласно сообщению представителей хакерской группировки The Hackers Army (THA) на портале pastebin.com, злоумышленникам удалось скомпрометировать аутентификационный сервер американского Федерального бюро расследований (ФБР). В результате компрометации, сообщают хакеры, они получили доступ к логинам и паролям сотрудников ведомства.

В своем сообщении THA также предоставили несколько записей, раскрывающих некоторые параметры серверной конфигурации правоохранительной организации. Среди прочего, хакеры предоставили информацию о том, когда в последний раз проводилось обновление программного обеспечения, а также интернет-адрес страницы авторизации.

В то же время, другой пользователь Pastebin опубликовал опровержение этой информации, утверждая, что часть данных, предоставленных THA, была просто скопирована из аналогичных сообщений сервиса.

Кроме того, он обвинил хакерскую группировку в регулярной публикации поддельных новостей. «Посмотрите на это сообщение от 18 апреля 2012 года, - пишет аноним. – Теперь сопоставьте эти данные, и вы обнаружите, что THA просто скопировали часть данных, опубликованных хакером Cyber Zeist, действительно взломавшим ФБР».

В свою очередь, информационно-аналитический центр anti-malware.ru, который также провел краткий анализ данных, предоставленных THA заявил: «Выборочный анализ базы показывает, что как минимум многие из приведенных адресов, по крайней мере, действительно существуют, - заключили эксперты. - Истинны ли приведенные пароли, сказать невозможно».

«В данном случае мы видим ситуацию, когда на обеспечение безопасности данных государственных структур выделяются огромные деньги, разрабатываются неплохие стандарты. Но выделенные деньги используются либо на не сильно хороших специалистов по информационной безопасности, получающих более низкую зарплату, либо они расходуются на какие-либо другие цели», - передает anti-malware.ru слова эксперта по информационной безопасности Валерия Ледовского.

Отметим, что представители ФБР не давали СМИ официальных комментариев по поводу сложившейся ситуации.  


или введите имя

CAPTCHA
Borgia
22-10-2012 15:45:29
да чего ж удалять-то комменты?) там действительно очень вместительный и насыщенный экспертный анализ предоставлен))) прямо трогает задушу))))
0 |