Российские банки выступают против раскрытия IP-адресов клиентов

image

Теги: банк, IP-адрес, Россия

Нововведение ЦБ ущемит права клиентов финансовых учреждений и подвергнет сами банки дополнительным расходам.

Крупнейшие банки Российской Федерации обратились к руководителю ЦБ РФ Сергею Игнатьеву с просьбой отозвать его инициативу о предоставлении финучреждениями IP- и MAC-адресов клиентов. Напомним, что целью нововведения является препятствование отмыванию доходов и финансированию терроризма. Представители банков отмечают, что таким образом ЦБ пытается ущемить права клиентов и подвергнуть финансовые учреждения необоснованным расходам. Об этом сообщается в блоге Digital Security.

Письмо Игнатьеву было отправлено от имени участников организации «Национальная платежная система» («НПС»), представляющей Сбербанк, ВТБ, Альфа-банк, Дойчебанк, Промсвязьбанк и Юнистрим. В тексте письма подробно описаны проблемы, которые возникнут у банков в связи с введением в действие указания главы ЦБ. 

По словам депутата Госдумы, главы ассоциации региональных банков России Анатолия Аксакова, предложения Банка России могут создать сложности для работы клиентов банков. Помимо этого, они могут стать причиной удорожания услуг, потому что свои затраты банк переложит на потребителя.

«Подход, который предлагается Центробанком, фактически может затормозить развитие интернет-банкинга. Можно дойти до абсурда — для того, чтобы не было интернет-воровства можно выйти с инициативой запретить интернет. Нужно искать другие способы защиты счетов и денег клиентов», – заявил Аксаков.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
*-
22-10-2012 11:00:51
делают вид, что беспокоятся о клиентах, таким образом прикрывая защиту своих личных интересов! клевые банки!
0 |
Йохан Палыч
22-10-2012 13:34:23
Если у меня клиентская часть установлена на ноутбуке, которым я пользуюсь и дома и на работе, какой IP-адрес указывать из DHCP-пулов, выдяляемых провайдерами? Ответьте, если сможете?
0 |
LolWhat
22-10-2012 12:35:24
В данном случае интересы банка и его клиентов совпадают, на мой взгляд.
0 |
ikiaqqivik
22-10-2012 13:09:31
раз пошла такая пьянка, пусть сперва "узаконят" все международные транзакции всех наших депутатов и министров а также самого игнатьева. вот с них надо начинать, а не с простого обывателя. опять таки начинают хитрить, теперь официально разрешат торговлю ювелиркой в интернет магазинах, купил колье - на карандаш... кто будет использовать эту инфу, и как, вопрос открытый:?: прикрытие под эгидой терроризма не пакатит.
0 |
RedKa
22-10-2012 14:28:31
В логи и так все пишится веселые ребята, за то что уже и так делается еще и деньги хотят брать. Единственное что не все у себя процесят.
0 |
vet
22-10-2012 22:38:45
- с ноута... и распределения роутера = неузнать!?
0 |
Страницы: 1  2