Сайт Центрального выборного комитета в КС оппозиции подвергся хакерской атаке

image

Теги: DDoS, сайт, выборы

В настоящее время администрации сайта удалось восстановить его корректную работу.

Неизвестные хакеры нарушили корректную работу сайта Центрального выборного комитета в Координационный совет оппозиции. Злоумышленники осуществили DDoS-атаку на ресурс посредством создания робота, отправляющего большое количество ложных запросов на логин, перегружая таким образом интерфейс сервера, который был ответственным за раздачу площадкам cvk2012.ru и election.democratia2.ru бюллетеней.

В своем блоге в Livejournal организатор интернет-голосования Леонид Волков заявил, что работа порталов, предназначенных для голосования, уже восстановлена. Отныне пользователи сайтов должны будут ввести предоставленную им капчу для того, чтобы проголосовать. Изначально такая функция на порталах отсутствовала.

Напомним, что в сферу деятельности координационного совета войдет организация акций протеста и определение стратегии оппозиции. Среди 209 кандидатов в КС можно выделить: оппозиционера Алексея Навального, лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова, телеведущих Ксению Собчак и Михаила Шаца, писателя Дмитрия Быкова, журналистов Сергея Пархоменко и Олега Кашина, ученого Михаила Гельфанда и других.


comments powered by Disqus