Власти Германии добились запрета на продажу фашистских пазлов

image

Теги: Германия, Amazon

Пазл «Крематорий в концлагере Дахау» для детей старше восьми лет изъяли из списка товаров на Amazon.

Как сообщает немецкая газета «Sueddeutsche Zeitung», бывший федеральный министр здравоохранения Германии Герда Хассельфельдт (Gerda Hasselfeldt) добилась запрета на продажу в открытом доступе скандальной игрушки – пазла с фотографией печей из фашистского крематория.

Напомним, что товар поступил в продажу в интернет-магазине Amazon с припиской «Крематорий в концлагере Дахау» для детей старше восьми лет». Стоимость «игрушки» составляла $24,99.

Как выяснила Хассельфельдт, фотография, которая была использована в пазле компанией Mediastorehouse, была сделана британским фотографом Робертом Хардингом (Robert Harding), который заверил бывшего политика, что он запретит использование своих снимков. Кроме того, экс-министр написала письмо главе Amazon Джеффу Безосу (Jeff Bezos), который впоследствии заблокировал продажи скандального товара.

Хассельфельдт также отметила, что подобная детская игрушка является оскорблением в адрес жертв нацизма и их родственников. За проявленную инициативу политик получила благодарность от международного комитета Дахау, а также от общества бывших узников Дахау.  

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus