Голландские ученые: Пираты готовы платить за скачивание контента

image

Теги: пиратство, Голландия, отчет

Пользователи файлобменных сетей чаще оплачивают скачиваемый из интернета контент, нежели те пользователи, которые ни разу не пользовались незаконными источниками.

Представители Организации информационного права Голландии опубликовали результаты исследования, в рамках которого определялось количество пользователей файлобменных сервисов, оплачивающих скачивание такого контента из интернета, как фильмы, книги, игры, видеозаписи концертов и пр. В докладе также указывается, что закрытие таких файлобменных сервисов, как The Pirate Bay никак не препятствует незаконному распространению в глобальной сети защищенного авторским правом контента. Об этом сообщает TorrentFreak.

Согласно данным отчета, примерно 27,2% голландских пользователей в возрасте от 16 лет и старше загружали пиратский контент. Интересным для исследователей оказался тот факт, что пользователи файлобменных сетей чаще оплачивают скачиваемый из интернета контент, нежели те пользователи, которые ни разу не пользовались незаконными источниками. Помимо этого, пользователи файлобменников также чаще покупают книги, CD- и DVD-диски.

«Некоторые люди действительно в восторге от музыки, фильмов, компьютерных игр и чтения книг. Я думаю, наши результаты доказывают, что такие люди, как правило, интенсивно используют все доступные источники, как легальные, так и нелегальные», - заявил в интервью TorrentFreak автор исследования Джуст Пурт (Joost Poort).

Исследователи также затронули тему блокирования файлобменных сервисов, которая, по их мнению, является «бесполезной». «Это заставит пользователей искать другие незаконные источники и скачивать с них контент», - отмечают авторы отчета.

Пурт также обратился к обладателям авторских прав с просьбой улучшить правовые нормы для защиты своих продуктов, потому что ужесточение мер по защите авторского права не даст никаких результатов.

или введите имя

CAPTCHA
ikiaqqivik
22-10-2012 13:16:31
если где то убудет, то обязательно где то прибудет (закон замещения).
0 |
Void
22-10-2012 13:22:20
Интересное наблюдение. сначала пиратами называли тех кто продает чужой контент, т. е. получает доход потом пиратами стали называть тех кто делится купленным или скачанным контентом с друзьями, не получая дохода затем пиратами стали называть тех кто покупает и скачивает контент теперь, пираты это те кто слушает более одного раза завтра, пиратами, видимо, будут те кто не успел заткнуть уши (или не смог этого доказать) голубая революция на марше.
0 |
Void
23-10-2012 11:18:03
Многие заплатили бы (разумные) деньги за тот же контент, если бы он был доступен вообще и в удобной форме в частности, однако чахнущие над своими правами медиамагнаты слишком ленивы чтобы зарабатывать на этом, предпочитая вкладывать деньги в устаревшие и неудобные носители.
0 |