Взлом компьютера липецкого бухгалтера принес хакеру 3,5 млн рублей

image

Теги: хакер, взлом

Основным подозреваемым, по версии местного УМВД, является специалист, обслуживавший компьютерную технику пострадавшей компании.

Как сообщает пресс-служба липецкого УМВД, один из местных жителей подозревается в хищении 3,5 миллионов рублей путем компрометации компьютера бухгалтера частной организации. По версии следствия, мужчина, воспользовавшись наличием локального доступа к компьютеру, установил на систему вредоносное программное обеспечение.

«Мужчина занимался тем, что оказывал услуги по обеспечению и обслуживанию компьютерной техники», - пояснили правоохранители.

С помощью вируса 35-летний подозреваемый смог получить доступ к банковскому счету компании и перевести с него указанную сумму. Как установила полиция, на момент задержания мужчина уже потратил средства «по собственному усмотрению».

По факту хищения возбуждено уголовное дело по ст. 272 УК РФ «Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации». Злоумышленнику грозит лишение свободы сроком до 5 лет. В настоящий момент он находится под подпиской о невыезде.  

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus