«Мегафон» уличен в незаконной рассылке рекламных SMS

image

Теги: Мегафон, ФАС, уголовное дело

ФАС возбудила против компании уголовное дело после получения жалобы от одного из пользователей услуг оператора мобильной связи.

Московское управления ФАС возбудило уголовное дело в отношении ОАО «Мегафон» за незаконную рассылку рекламных SMS-сообщений, которые содержали информацию о бонусах и услугах компании. Отметим, что получавшие подобные SMS пользователи не подписывались на их рассылку. Об этом сообщается на сайте УФАС.

Обращение в адрес регулятора поступило от пользователя, который получил несколько рекламных SMS-сообщений. В одном содержалась информация об услуге «Навигатор» с фиксированным количеством запросов, ее содержание и стоимость. Второе сообщение рекламировало систему скидок в магазинах и развлекательных заведениях Саратова по программе «Мегафон-Дисконт».

По мнению ФАС подобные действия «Мегафона» нарушают ч.1 ст. 18 ФЗ «О рекламе», так как реклама посредством использования телефонной связи распространялась без предварительного согласия абонента на ее получение.

Уголовное дело в отношении «Мегафона» будет рассмотрено 15 ноября текущего года.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus