Правительство поддержит отечественных программистов льготами

image

Теги: программист, разработчик, Россия

Кроме налоговых льгот компаниям-разработчикам ПО дадут преференции при участии в тендерах и госзакупках.

Член Совета Федерации Руслан Гаттаров выступил в поддержку отечественных программистов, предложив закрепить льготную ставку страховых взносов для российских производителей программного обеспечения. Так, вместо текущих 30%, чиновник предложил установить ставку на уровне 14%.

В настоящий момент соответствующие поправки в Налоговый кодекс уже готовит межведомственная рабочая группа Совета Федерации.

«Помимо налоговых льгот, мы предлагаем давать преференции отечественным компаниям при участии в госзакупках и тендерах», - подчеркнул Гаттаров.

Согласно данным члена Совета Федерации, с момента введения льготы в 2010 году российские разработчики нарастили экспорт почти в полтора раза. В денежном выражении показатель вырос на $1,25 млрд в 2011 году.

Комментируя ситуацию, генеральный директор PingWin Software Дмитрий Комиссаров пояснил: «Аналогичные поправки действуют в Бразилии, Франции, недавно приняты в Италии и других странах. Государство должно поддерживать отечественного производителя, иначе, зачем оно нужно?».

По словам Комиссарова, бюджет IT-компаний, специализирующихся на разработке программного обеспечения, очень чувствителен по отношению к пенсионным отчислениям и налогам. Это связано с тем, что отчисления в фонд оплаты труда составляют порядка 80-90% от всех расходов этих организаций.  


или введите имя

CAPTCHA
Borgia
19-10-2012 12:58:38
Ну наконец-то хоть что-то позитивное)
0 |
Главрыба
19-10-2012 14:25:00
Так это для предприятий. Скажется ли это на зарплатах сотрудников, большой вопрос. Акулы кипитализма все сами сожрут. Так что, сосание фиги - национальный вид спорта.
0 |
Нано ваучер
21-10-2012 08:02:40
сосание и облизывание ног
0 |
Ad-Min
22-10-2012 08:12:51
Попытка реабилитировать отечественное программирование. Еще бы не мешало повысить долю грантов на инновационные ИТ проекты и не только для предприятий. Столько хороших идей пропадает…
0 |