Прокуратура обязала Ростелеком закрыть доступ к «Майн Кампф» в Белгородской области

image

Теги: прокуратура, провайдер

Правоохранительные органы выиграли суд по блокировке доступа к сайтам с запрещенной книгой.

Согласно сообщению на web-сайте прокуратуры в Белгородской области, правоохранительные органы выиграли суд против «Ростелекома» по делу о блокировке доступа пользователей к web-сайтам, на которых в свободном доступе расположена книга Адольфа Гитлера «Майн Кампф».

Напомним, что в марте 2010 года произведение Гитлера было признано экстремистским и включено в Федеральный список экстремистских материалов. Тогда суд постановил, что содержание книги направлено на возбуждение религиозной и расовой розни.

В ходе профилактических работ, нацеленных на пресечение правонарушений экстремистской направленности в сети Интернет, прокуратура обнаружила, что «Ростелеком» не ограничил доступ пользователей к 14 порталам, содержащим экстремистские материалы.

«Информация являлась открытой и была доступна для просмотра неограниченному кругу лиц, что могло повлечь распространение экстремистских идей среди населения», - поясняют правоохранители.

Позже межрайонный прокурор обратился в суд с требованием обязать провайдера ограничить доступ пользователей к указанным сайтам. Иск прокурора был удовлетворен - суд возложил на ответчика обязанность обеспечить программную фильтрацию контента, исключающую возможность просмотра содержимого экстремистских сайтов.  


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  
Оег
19-10-2012 08:41:34
Цветным не нравится книга «Маленький чёрный Самбо». Сжечь её. Белым неприятна «Хижина дяди Тома». Сжечь и её тоже. Кто-то написал книгу о том, что курение предрасполагает к раку лёгких. Табачные фабриканты в панике. Сжечь эту книгу. Нужна безмятежность, Монтэг, спокойствие. Прочь всё, что рождает тревогу. В печку! Похороны нагоняют уныние — это языческий обряд. Упразднить похороны. »— «451 градус по Фаренгейту», Рэй Брэдбери, 1953 год
0 |
Выпь
19-10-2012 09:34:32
Думаю, эта книжка еще пригодится, и будет очень актуальной, учетом роста числа мусульман и продвижения не менее экстримисткого корана.
0 |
Таки Да )
19-10-2012 17:12:23
+100 5000 истинно
0 |
ГОСТ
19-10-2012 10:05:54
сюжет фильма Эквилибриум в действии..
0 |
ужос
19-10-2012 10:30:02
В массовое сознание обывателя вбита схема: Майн Кампф → книга Гитлера → планы расстрелов и схемы газенвагенов. Нужно запретить, а то вдруг прочтут и узнают, что там ничего этого нет.
0 |
Void
19-10-2012 11:31:41
Ответ Ростелекома турецкому султану прокуратуре. Ростелеком не предоставляет доступа к книгам, фильмам и т. п. а лишь занимается передачей данных, поэтому ваше предписание о блокировке доступа к книге отправлено не по адресу. Мы можем лишь заблокировать передачу данных по строгим техническим правилам. Для блокировки вы должны предоставить исчерпывающий и юридически обоснованный список таких правил и нести отвественность перед нашими клиентами, если эти правила помещают их правомерной деятельности.
0 |
Страницы: 1  2  3