Прокуратура обязала Ростелеком закрыть доступ к «Майн Кампф» в Белгородской области

image

Теги: прокуратура, провайдер

Правоохранительные органы выиграли суд по блокировке доступа к сайтам с запрещенной книгой.

Согласно сообщению на web-сайте прокуратуры в Белгородской области, правоохранительные органы выиграли суд против «Ростелекома» по делу о блокировке доступа пользователей к web-сайтам, на которых в свободном доступе расположена книга Адольфа Гитлера «Майн Кампф».

Напомним, что в марте 2010 года произведение Гитлера было признано экстремистским и включено в Федеральный список экстремистских материалов. Тогда суд постановил, что содержание книги направлено на возбуждение религиозной и расовой розни.

В ходе профилактических работ, нацеленных на пресечение правонарушений экстремистской направленности в сети Интернет, прокуратура обнаружила, что «Ростелеком» не ограничил доступ пользователей к 14 порталам, содержащим экстремистские материалы.

«Информация являлась открытой и была доступна для просмотра неограниченному кругу лиц, что могло повлечь распространение экстремистских идей среди населения», - поясняют правоохранители.

Позже межрайонный прокурор обратился в суд с требованием обязать провайдера ограничить доступ пользователей к указанным сайтам. Иск прокурора был удовлетворен - суд возложил на ответчика обязанность обеспечить программную фильтрацию контента, исключающую возможность просмотра содержимого экстремистских сайтов.  


comments powered by Disqus