Twitter закрыл пародийный микроблог «Сбербанка»

image

Теги: Сбербанк, Twitter, микроблог

По заявлениям представителей «Сбербанка», неправдивая информация в лжемикроблоге могла ввести пользователей в заблуждение.

Администрация сервиса микроблогов Twitter закрыла доступ к пародийной учетной записи Сбербанка России. Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на слова вице-президента Сбербанка Юрия Ровенского.

Лжемикроблоги некоторых российских компаний появились в Twitter несколько недель назад. Они пародировали учетные записи предприятий. В частности, пародисты использовали логотипы компаний и искажали их названия, к примеру, «Сбебранк Роисии» и «Потча Роисси». Также в Twitter размещались лжемикроблоги МТС и «Билайн».

В фейковых микроблогах публиковали сообщения и ответы клиентам. Самым популярным ретвитом пародийной учетной записи стали слова, которые якобы принадлежали главе Сбербанка Герману Грефу. «Успех Сбебранка базируется на трех фундаментальных элементах нашей корпорат.культуры: обед, выходной и технический перерыв», - говорится в этом твите.

После того, как в Сбербанке установили, что в неделю лжемикроблог посещали несколько сотен тысяч пользователей, финансовое учреждение обратилось к Twitter с просьбой заблокировать пародиста. Сервис микроблогов выполнил требование банка.

«Мы привлекли внимание к потенциальной опасности. Люди могли быть введены в заблуждение этой неправдоподобной информацией, что, в свою очередь, могло спровоцировать волну в соцсетях и выплеснуться в реальность» - завил Ровенский.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus