На жителя Новосибирска завели уголовное дело из-за экстремистских видео

image

Теги: экстремизм, прокуратура

Мужчина распространял в социальной сети запрещенные видеоматериалы, направленные против РПЦ и государственной власти.

Правоохранительные органы Новосибирской области завели уголовное дело в отношении местного мужчины, которого обвиняют в распространении экстремистских материалов в сети Интернет. Соответствующее сообщение было опубликовано на web-сайте областного следственного управления Следственного комитета России.

По данным следствия, в марте-апреле 2012 года подозреваемый, имя которого не раскрывается, опубликовал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» ряд видеозаписей, одна из которых была включена в государственный список экстремистских материалов. Также установлено, что в роликах идет речь о лицах неславянской внешности, христианстве, иудаизме, Русской православной церкви, а также о государственной власти.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ – действия, направленные на возбуждение ненависти, вражды, а также на унижение достоинства», - следует из уведомления правоохранителей.

В настоящий момент прокуратура намерена подвергнуть материалы экспертизе, итоги которой будут служить доказательством вины подозреваемого. Расследование уголовного дела продолжается.  

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus