От Apple и Google потребовали удалить клиенты «ВКонтакте» из интернет-магазинов

image

Теги: ВКонтакте, Microsoft, Apple, Google

По мнению правообладателей, социальная сеть распространяет определенный контент, не имея на это их согласия.

Агрегатор цифровых прав VMA подал жалобу в Google, Apple и Microsoft на незаконное распространение защищенного авторским правом контента через мобильные приложения социальной сети «ВКонтакте». Об этом сообщают «Известия».

В жалобе VMA содержится информация о том, что соцсеть распространяет определенный контент без согласия правообладателей.

По словам генерального директора VMA Карен Мирзоян, компания требует удалить приложения «ВКонтакте» из цифровых магазинов iTunes AppStore и Google Play. Администрации соцсети также был предложен другой выход. В частности, «ВКонтакте» должна прекратить использовать в мобильных клиентах функции, с помощью которых пользователи могут прослушивать музыку и просматривать видеозаписи.

Мирзоян заявил, что все попытки связаться с Apple и решить вопрос с наличием клиента «ВКонтакте» в iTunes закончились безрезультатно. Так как американская компания игнорировала все обращения VMA.

Правообладатели инициировали конфликт с «ВКонтакте», так как учредитель компании Арташес Андреасян не смог создать в соцсети объявление с рекламой своего музыкального ресурса vma.ru. Представители службы поддержки заявили, что Арташес Андреасян обязан предоставить соглашения с правообладателями для подтверждения того, что рекламируемый ресурс не нарушает авторские права. Впоследствии учредитель VMA потребовал от «ВКонтакте» предоставить договоры на распространение фильмов «Лопухи» и «Мамы», продюсером которых выступал Андреасян. Соцсеть проигнорировала требование VMA.

Пресс-секретарь «ВКонтакте» Владислав Цыплухин отметил, что требования правообладателей об удалении клиентов соцсети являются «абсурдными». Он сообщил, что заявление на удаление определенных материалов с сайта можно подать через его социальный раздел.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus