От Apple и Google потребовали удалить клиенты «ВКонтакте» из интернет-магазинов

image

Теги: ВКонтакте, Microsoft, Apple, Google

По мнению правообладателей, социальная сеть распространяет определенный контент, не имея на это их согласия.

Агрегатор цифровых прав VMA подал жалобу в Google, Apple и Microsoft на незаконное распространение защищенного авторским правом контента через мобильные приложения социальной сети «ВКонтакте». Об этом сообщают «Известия».

В жалобе VMA содержится информация о том, что соцсеть распространяет определенный контент без согласия правообладателей.

По словам генерального директора VMA Карен Мирзоян, компания требует удалить приложения «ВКонтакте» из цифровых магазинов iTunes AppStore и Google Play. Администрации соцсети также был предложен другой выход. В частности, «ВКонтакте» должна прекратить использовать в мобильных клиентах функции, с помощью которых пользователи могут прослушивать музыку и просматривать видеозаписи.

Мирзоян заявил, что все попытки связаться с Apple и решить вопрос с наличием клиента «ВКонтакте» в iTunes закончились безрезультатно. Так как американская компания игнорировала все обращения VMA.

Правообладатели инициировали конфликт с «ВКонтакте», так как учредитель компании Арташес Андреасян не смог создать в соцсети объявление с рекламой своего музыкального ресурса vma.ru. Представители службы поддержки заявили, что Арташес Андреасян обязан предоставить соглашения с правообладателями для подтверждения того, что рекламируемый ресурс не нарушает авторские права. Впоследствии учредитель VMA потребовал от «ВКонтакте» предоставить договоры на распространение фильмов «Лопухи» и «Мамы», продюсером которых выступал Андреасян. Соцсеть проигнорировала требование VMA.

Пресс-секретарь «ВКонтакте» Владислав Цыплухин отметил, что требования правообладателей об удалении клиентов соцсети являются «абсурдными». Он сообщил, что заявление на удаление определенных материалов с сайта можно подать через его социальный раздел.

или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
-
18-10-2012 11:04:53
реакция Apple оказалась ну очень неожиданной и внезапной! lol
0 |
96559
18-10-2012 23:55:23
Асян, Зоян - кто-нибудь их знает? Первый раз слышу эти фамилии. На эпл полезли)
0 |
Av
18-10-2012 12:15:18
Молодецы Apple,все верно сделали! А это Агапян или как там его,как ребенок в самом деле,не дали на писочнице поиграть,так он всю писочнику закрыть решил...
0 |
ch
18-10-2012 15:31:28
А кто удалит эту мерзость из голов блодинкоф?!
0 |
Прохожий
19-10-2012 08:03:56
А после удаления клиентов он потребует удаления мобильных браузеров или попросит внедрить модуль блокировки КВ на все мобильные? Оо
0 |
ура
19-10-2012 15:25:41
пененнггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггг
0 |
Страницы: 1  2