Челябинским провайдерам запретили предоставлять доступ к фильму «Невинность мусульман»

image

Теги: провайдер, Невинность мусульман, запрет, прокуратура

Прокуратура области объявила предупреждение 15 поставщикам информационных услуг, назвав распространение ссылок на фильм нарушением законодательства.

Прокуратура Челябинской области, в рамках борьбы с распространением экстремистского материала, объявила предупреждения 15 Интернет-провайдерам области.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в ходе плановой проверки сотрудники прокуратуры установили, что провайдеры предоставляют доступ к страницам на портале видеохостинга YouTube, а также к другим Интернет-ресурсам, на которых размещается признанный ранее экстремистским фильм «Невинность мусульман».

15 провайдеров области получили предупреждения от прокуратуры, в которых ведомство называет предоставление доступа к материалу, признанному в судебном порядке экстремистским, прямым нарушением федерального закона № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Напомним, что после того, как Тверской суд Москвы 1 октября признал фильм «Невинность мусульман» экстремистским, Роскомнадзор потребовал блокировать доступ ко всем Интернет-ресурсам, на которых размещается сам фильм или ссылки на него. Однако, по словам представителей отрасли, удалить все упоминания о фильме с Интернета нереально, поскольку провайдер физически не успевает блокировать появляющиеся ссылки.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus