Поведение чиновников в Сети будет регламентировать кодекс

image

Теги: блог, чиновник, Россия

В распоряжении СМИ оказалась копия проекта по созданию этического кодекса.

Правительство РФ разработало проект кодекса поведения государственных служащих в сети Интернет, а в особенности в блогах и социальных сетях. Об этом со ссылкой на копию документа сообщает газета «Известия».

Вопрос о создании подобного регламента вновь обрел актуальность после скандала, связанного с публикацией в блоге пресс-секретаря Росмолодежи Анны Бирюковой. Женщина оговорилась в Twitter о том, что ей удалось дать взятку сотруднику ГИБДД. В результате инцидента Бирюковой пришлось уволиться.

Целью кодекса является сохранение авторитета государства, поскольку аморальные высказывания, нецензурная брань и хамское поведение, по мнению авторов документа, порочат репутацию носителей власти.

Также сообщается, что в целях контроля над исполнением указанных в документе норм, будет разработано специальное программное обеспечение, проверяющее этичность высказываний чиновников. Кроме того, специальную проверку в фокус-группах пройдут выражения, отобранные экспертами из таких учреждений, как МГУ, РАГС, МГИМО, РУДН и ГУВШЭ.

Стоит также отметить, что руководителем по подготовке проекта кодекса являлся зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству Александр Агеев.

«Я говорил уже и продолжаю настаивать на том, что человек, ставший госслужащим, обязан следить за своим поведением и, конечно, за тем, что он говорит, ведь он представитель власти. В противном случае и без того низкий авторитет чиновников упадет до уровня подошвы», - прокомментировал Агеев.  


или введите имя

CAPTCHA
ужос
17-10-2012 12:26:30
Для начала чиновников нужно обязать проходить психоневрологическую и наркологическую комиссию. Хотя, о чем это я. У нас же все справки можно купить...
0 |
to
17-10-2012 15:19:41
вообще-то при приеме на работу они эту комиссию проходят
0 |
firstDismay
18-10-2012 04:38:21
им это уже при исполнении предписано, но мало кого останавливает.
0 |