Ассанж опубликовал ответ представителям Anonymous

image

Теги: Anonymous, Wikileaks, Ассанж

Учредитель Wikileaks сообщил, что возмутивший хакеров баннер служит напоминанием о притеснении со стороны американских властей.

Согласно сообщению в микроблоге портала Wikileaks, его основатель Джулиан Ассанж (Julian Assange) опубликовал в открытом доступе ответ представителям хакерского движения Anonymous, которых возмутил рекламный баннер на главной странице ресурса. Ссылка на письмо Ассанжа была опубликована 15 октября в социальной сети Twitter.

Напомним, что активистов оскорбил баннер, блокирующий доступ к материалам, хранящимся на web-сайте. Перед скачиванием того или иного документа пользователи были обязаны ознакомиться с видео роликом, критикующим Барака Обаму, и просьбой сделать пожертвование.

В своем развернутом ответе Ассанж подтвердил, что баннер и вправду раздражает, однако именно такого эффекта хотела добиться администрация ресурса. Он также отметил, что «заглушка» служит напоминанием о попытках уничтожить ресурс американскими властями.

Кроме того, основатель Wikileaks подчеркнул, что доступ к документам остался бесплатным. К примеру, баннер исчезнет на сутки, если пользователь разместил ссылку на Wikileaks в Facebook или Twitter. Также можно просто дождаться конца воспроизведения видеоролика.  


или введите имя

CAPTCHA
Borgia
17-10-2012 15:42:58
Wikileaks.. Wikipedia.. наследуют судьбу друг друга..
0 |