Правительство Великобритании запретило экстрадировать Гэри Маккиннона в США

image

Теги: Маккиннон, хакер, США, Великобритания

Медицинские отчеты, представленные в суде, свидетельствуют о том, что Маккиннон может совершить самоубийство, в случае экстрадиции в США.

Гэри Маккиннон (Gary McKinnon) выиграл 10-летнюю судебную тяжбу, связанную с требованием американского правительства об экстрадиции хакера в США. 16 октября 2012 года министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй (Theresa May) запретила продолжать судебные разбирательства, так как они нарушают права человека. Об этом сообщает The Hackers News.

Министр отметила, что медицинские отчеты, представленные в суде, свидетельствуют о том, что Маккиннон может совершить самоубийство, в случае экстрадиции в США.

Напомним, что Маккиннон был арестован 10 лет назад. Американские прокуроры назвали его действия «крупнейшим военным взломом компьютерных систем всех времен». Хакер признался, что он взломал компьютерные системы американских военных, однако уверял, что целью был поиск доказательств о существовании НЛО.

В настоящее время нет никак сомнений в том, что Маккиннон серьезно болен и его экстрадицию нельзя допускать.

После принятия решения по делу Маккиннона, мэр Лондона Борис Джонсон (Boris Johnson) заявил: «Наконец-то справедливость по поводу Маккиннона взяла верх. Я уже давно за то, чтобы дело Гэри рассматривали здесь в Великобритании».

или введите имя

CAPTCHA
Кирилл
17-10-2012 08:31:17
ЗАПЛАТИТЕ ПАРНЮ НОРМАЛЬНО И ОТПУСТИТЕ!
0 |