Роскомнадзор задействует беспилотники при осуществлении радиоконтроля

image

Теги: Роскомнадзор, беспилотник

Реализация программы автоматизированного радиоконтроля проводится на базе использования отечественных беспилотных летательных аппаратов.

Как сообщает пресс-служба Роскомнадзора, ведомство начало реализовывать программу комплексного радиоконтроля на базе беспилотных летательных аппаратов. В проведении пробного запуска программы принимают участие два типа беспилотных летательных аппаратов отечественного производства – самолетного типа «Орлан-10» и вертолетного типа «Колибри».

«Радиоконтрольное оборудование, устанавливаемое на борту летательных аппаратов, позволяет контролировать излучение РЭС в различных диапазонах частот, различных стандартов, включая излучение наземных станций радиовещания, сотовой и спутниковой связи», - отмечают в ведомстве.

Отметим, что Роскомнадзор намерен использовать беспилотные летательные аппараты для расширения возможностей автоматизированной системы радиоконтроля.

«Применение таких средств наиболее эффективно при осуществлении мероприятий радиоконтроля в диапазонах частот свыше 30 МГц в условиях плотной городской застройки или сильнопересеченной местности, в труднодоступных и малонаселенных районах, зонах чрезвычайных ситуаций», - подытожили представители Роскомнадзора.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus