Cisco: Фальшивые новости в соцсетях могут стать причиной террористических актов

image

Теги: Cisco, соцсеть, Twitter

Ситуация усложняется тем, что законные СМИ все чаще полагаются на информацию, которая публикуется в социальных сетях.

Представители компании Cisco предупреждают пользователей о фальшивых новостях, которые часто распространяются через социальные сети. Зачастую распространяются ложные данные, которые выдаются за подлинные, таким образом, мошенники манипулируют информацией, которая публикуется в СМИ.

Аналитик компании Cisco Джин Гордон Косиенда (Jean Gordon Kocienda) предложил сценарий, в котором террористическая группа может использовать дезинформацию в социальных сетях для того, чтобы распространить страх среди пользователей или направить людей в те места, на которые позже будет проводиться нападение.

Ситуация усложняется тем, что законные СМИ все чаще полагаются на информацию, которая публикуется в социальных сетях.

«Первым уровнем защиты от сфабрикованных новостей является необходимость подтверждения информации сразу несколькими источниками», - говорит Косиенда в своем блоге.

Исследователь отмечает: «В наше время, журналисты почерпают истории из того же Twitter».

Ложные новости и поддельные отчеты нередко используются для проведения атак. Авторы вредоносных программ нередко прибегали к их помощи для осуществления нападений на определенные сайты. «Однако эта опасность может перекинуться из кибермира на нашу реальность», - отмечает Косиенда. По мнению эксперта, террористы могут с легкостью использовать Twitter для того, чтобы создать пробки на дорогах или перегрузить телефонную линию, а также направить людей в места проведения террористических актов.


или введите имя

CAPTCHA
=
16-10-2012 12:03:38
придумали бы как с этим бороться!
0 |
Косиенда
16-10-2012 12:43:13
не пользоваться твиттером ну или хотя бы верить новостным лентам авторитетных СМИ (BBC например)
0 |
Ваше имя
16-10-2012 17:46:14
веришь твитору? ссзб! бороться с этим даже и не надо.
0 |
Юрий Токарев
17-10-2012 20:45:13
Зря статью написали: мысли материальны. Сначала писатель-фантаст мысль в толпу загоняет, а потом это в реальной жизни появляется... От Циська первый хакер и есть )) Небось, уже свой товар для защиты от этой "темы" подготовили
0 |