ФБР предупредило пользователей о вирусе для смартфонов

image

Теги: ФБР, Android, вирус

Предупреждение правительства США содержит советы по защите мобильных устройств на базе Android.

В связи со значительным ростом количества вредоносных программ для мобильных платформ правительство США сочло необходимым убедиться в том, что пользователи осведомлены об опасностях, которые таят в себе вирусы.

Так, государственное межведомственное управление Internet Crime Complaint Center (IC3), в состав которого входит ФБР, опубликовало информирующее уведомление о вредоносных приложениях для мобильных устройств.

«Эксперты IC3 были информированы о различных вредоносных программах, атакующих операционную систему Android, - следует из предупреждения. - Некоторые из последних подобных вирусов это - Loozfon и FinFisher».

Далее эксперты поясняют, что заражение происходит через письмо электронной почты, содержащее вредоносную ссылку, а дальнейшее распространение через список контактов пользователя. Кроме того исследователи IC3 уведомляют о том, какие данные похищает вирус и как от него защититься.

Стоит также отметить, что на решение опубликовать данные рекомендации повлияли результаты недавнего опроса аналитиков Pew Research Center, которые выяснили, что около половины пользователей мобильных устройств из США являются параноиками и не устанавливают многие приложения на свои смартфоны из страха компрометации личных данных.  


или введите имя

CAPTCHA
Кирилл
16-10-2012 15:06:40
А причиной всему - отморозки из отделов маркетинга, принимающие "Эффективные" решения по закрытию драйверов. Из-за этого комилируют под определенное ядро. А после того как оно расходится по устройствам в нем обнаруживают пару дырок. И вуаля! Уймы зомби машин. Исходный код компонентов ядра должен быть открытым!
0 |