Евросоюз намерен оштрафовать Microsoft за недобросовестную конкуренцию

image

Теги: Microsoft, Евросоюз, штраф, браузер

За отказ пользователям в выборе браузера американской корпорации грозит штраф в размере 5,7 млрд евро.

Как сообщает издание ZDNet, Еврокомиссия возобновила дело трехлетней давности, в соответствии с которым компания Microsoft обвинялась в нарушении условий конкуренции на рынке. Антимонопольные органы Евросоюза обвинили американскую компанию в том, что при установке предпочитаемого Интернет-браузера в ОС Windows, пользователю не предоставляется возможность выбора, а по умолчанию устанавливается Internet Explorer.

Тогда представители Евросоюза и Microsoft пришли к соглашению, в соответствии с которым для европейских пользователей корпорация Microsoft создала специальное окно выбора среди 12 web-обозревателей.

Теперь европейские регуляторы обвиняют американскую компанию в том, что в операционной системе Windows 7 соответствующее окно выбора отсутствует.

Представители Microsoft принесли свои извинения, однако антимонопольным органам этого оказалось недостаточно. Еврокомиссия решила применить к разработчику финансовые санкции и, согласно европейскому законодательству, потребовала выплату штрафа в размере 10% от годовой выручки корпорации, что составляет 5,7 млрд евро.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus