CNIL: Google нарушает законы ЕС о защите конфиденциальных данных

image

Теги: CNIL, Google, конфиденциальная информация

Завтра европейские регуляторы могут потребовать от Google отменить изменения в политике обработке личных данных пользователей.

Как передает the Guardian, завтра Google могут обязать дать пояснения изменениям в политике обработки конфиденциальных данных.

Национальная комиссия по информатике и свободам (Commission nationale de l'informatique et des libertés, CNIL) Франции завтра проведет пресс-конференцию, в ходе которой будут объявлены результаты совещания с основными регуляторами стран Европейского союза. Источники издания заявили, что регуляторы посчитали решение Google в одностороннем порядке сменить пользовательское решение нарушением европейского законодательства по той причине, что пользователи не могли отказаться от изменений.

CNIL, по всей вероятности, потребует от Google откатить изменения и вновь вернуться к пользовательскому соглашению, которое использовалось до этого.

Эксперт британской компании по защите личных данных CMS McKenna Крис Уотсон (Chris Watson) заявил, что, поставив CNIL во главу этого расследования, Европейский Союз проявил свои агрессивные намерения в отношении Google.

По мнению Уотсона, Управление комиссара по информации (Information Commissioner's Office, ICO) Великобритании, которое обычно занимается делами подобного рода, отнеслось бы к нововведению Google намного мягче. «Дело в том, что Google – это международная компания, которая использует власть, предоставляемую ей с помощью браузера и других служб, и оказывает влияние на национальный бизнес по всему ЕС. Очень важно, чтобы в ICO что-то делали, так как если они посчитают, что в (политике конфиденциальности Google – ред.) присутствуют нарушения, и с ними ничего не было сделано, зачем они тогда нужны», - заявил эксперт.

Бредли Шеарс (Bradley Shears), американский юрист, который специализируется на законах о защите конфиденциальных данных и выступал за увеличение требований по обработке конфиденциальных данных пользователей Facebook, также отметил, что CNIL, скорее всего, посчитает действия Google нарушением европейских законов и потребует от компании отменить изменения.

«Ввиду наличия у Google технических возможностей объединить данные обо всех учетных записях пользователей, у нее должны быть возможности вернуть рамки, которые до этого играли роль китайской стены между службами компании, и лучше защищали личные данные пользователей», - рассуждает Шеарс.

«Так как Google отказалась следовать предыдущим предупреждениям ЕС, согласно которым изменения в политиках конфиденциальности может нарушить законы о защите данных, меня не удивит, если ограничения будут наложены на то, как Google обрабатывает данные профилей пользователей, созданные после того, как новые политики были введены. «Решение Евросоюза может ограничить возможности Google монетизировать личные данные пользователей, расположенные в различных платформах, и может стоить ей десятки миллионов долларов», - заявил американский юрист.


или введите имя

CAPTCHA
Веня
15-10-2012 14:05:10
Если бы у меня были акции google, я бы их наверно продал
0 |