Эксперты: Военные опасаются последствий стремительного развития эры интернета и связанных с ним технологий

image

Теги: США, военные, Интернет

По мнению специалистов, новые технологии изменяют жизнь граждан и создают новые угрозы безопасности страны, однако, в то же время, создают дополнительные возможности.

На встрече членов Национальной Ассоциации семей военнослужащих в Арлингтоне, штат Вирджиния, США, группа экспертов отметила, что сотрудники правоохранительных органов, военнослужащие и сотрудники спецслужб, а также члены их семей в последнее время остро ощущают, что развитие технологий и всецелое использование сети Интернет значительно изменили их образ жизни и профессиональные обязанности. По их мнению, Интернет создает абсолютно новые проблемы безопасности страны.

Как ранее сообщал SecurityLab, министр обороны США во время выступления в Национальном музее авиации и космонавтики в Нью-Йорке, также выразил свои опасения по поводу развития террористических группировок киберпреступников, которые могут получать контроль над объектами критической инфраструктуры и выводить из строя важные системы жизнеобеспечения государства.

С подобным заявлением в Арлингтоне выступил бывший директор Агентства Национальной безопасности США (U.S. National Security Agency) и Центрального разведывательного управления США (U.S. Central Intelligence Agency) Майкл Хайден (Michael Hayden).

«Ни вы, ни я не можем себе представить, что это нам принесет. Мы все еще пытаемся справиться с потенциалом информационного взрыва, – заявли Хайден. – Интернет изменил динамику развития государства.

Вместе с тем эксперты отмечают, что развитие современных технологий и Интернет помогают военным поддерживать связь с домом, находясь вдали от родных.

Так, Ассоциация семей военнослужащих выступила с инициативой о создании специального мобильного приложения под названием MyMilitaryLife, разработанного специально для военнослужащих и сотрудников спецслужб, позволяющего им связываться с семьей в удобное время, а также получать всю необходимую информацию.


или введите имя

CAPTCHA