Microsoft обвиняет Motorola Mobility в нарушении патентов на картографические технологии

image

Теги: Microsoft, Google, Motorola Mobility, суд, Германия, Google Maps, патент

Соответствующий иск юристы компании подали в суд в Мюнхене, привлекая в качестве соответчика владельца компании – корпорацию Google.

Как сообщил в своем блоге Foss Patents немецкий эксперт по патентным спорам Флориан Мюллер (Florian Mueller), корпорация Microsoft обвинила Motorola Mobility в нарушении запатентованных технологий, касающихся картографического сервиса.

Согласно исковому заявлению, поданному 11 октября на рассмотрение суда в Мюнхене, ответчик, а также его владелец – Интернет-корпорация Google – нарушают запатентованные Microsoft, как в Европе, так и в США методы обмена картографической информацией между различными базами данных, а также технологию сопоставления этой информации и предоставление пользователю итоговых данных в сервисе Google Maps.

По словам Мюллера, иск, в большей мере, направлен против компании Google, которая является владельцем картографической службы Google Maps.

Отметим, что корпорация Microsoft, в рамках своей патентной политики, заключила соответствующие соглашения на использование запатентованных технологий с многими производителями смартфонов, в числе которых Samsung, HTC и другие компании. Теперь юристы компании намерены в судебном порядке «уладить» вопрос с Motorola Mobility и Google. «Мы продолжаем надеяться, что Motorola присоединится к другим Android-производителям и заключит необходимые лицензионные соглашения», - отметили адвокаты истца.