Firefox 16 отозвали на доработку

image

Теги: Firefox, уязвимость, разработчики

Спустя день после релиза новой версии, разработчики обнаружили в web-обозревателе критическую уязвимость.

Согласно сообщению разработчиков Firefox 16 из компании Mozilla, в браузере была обнаружена критическая уязвимость, из-за которой экспертам пришлось в срочном порядке заблокировать возможность скачивания установочного файла с официального сайта компании. Кроме того, компания заблокировала возможность автоматического обновления уже установленного браузера более ранней версии.

Согласно данным Mozilla, критическая уязвимость, которая будет устранена «как можно скорее», была обнаружена в шестнадцатой версии web-обозревателя уже после ее выпуска.

Отметим, что Firefox 16 находился в общем доступе в течение всего одного дня. В то же время, разработчики утверждают, что они не располагают информацией о каких-либо инцидентах безопасности, связанных с обнаруженной брешью.

«Уязвимость позволяет вредоносному порталу определить, какие web-сайты посещал пользователь, а также получить доступ к параметрам URL», - следует из уведомления разработчиков.

Исправленной версии Firefox следует ожидать в свободном доступе вечером 11 октября. Вместе с тем эксперты предупреждают, что выход новой версии может быть вновь отложен из-за некоторых сложностей. Предыдущие версии браузеров не подвержены данной уязвимости.


comments powered by Disqus