«ВКонтакте» признана виновной в незаконном использовании песен певицы МакSим

image

Теги: ВКонтакте, суд, авторские права, нарушение

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области обязал администрацию  соцсети выплатить звукозаписывающей компании компенсацию в размере 550 тыс. рублей.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на «Ведомости», социальная сеть «ВКонтакте» признана виновной в нарушении авторских прав певицы МакSим.

10 октября текущего года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области вынес решение в пользу звукозаписывающей компании Gala Records, обязав администрацию соцсети выплатить компенсацию в размере 550 тыс. рублей за незаконное использование музыкальных композиций исполнительницы МакSим.

Согласно решению суда, «ВКонтакте» должна выплатить по 50 тыс. рублей за каждую из 11 заявленных истцом песен.

Напомним, что в феврале текущего года представители Gala Records потребовали от соцсети компенсацию за незаконное использование 21 песни МакSим. В исковом заявлении была указана сумма компенсации – 1 млн рублей.

Тогда Арбитраж частично удовлетворил требование компании, отметив, что руководство социальной сети «ВКонтакте» недостаточно эффективно отреагировало на заявление правообладателей и не удалило музыкальные композиции, а лишь заблокировало поиск по названию спорных песен.

В феврале «ВКонтакте» выплатила 210 тыс. рублей в качестве компенсации – по 10 тыс. за песню.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus