Ведущий юрист Google выступил за изменение патентного законодательства США

image

Теги: Google, патент, США, законодательство

Эксперт уверен, что обилие патентных разбирательств между мировыми лидерами мобильного рынка свидетельствует о несовершенстве законов.

Как сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на главного юриста поисковой компании Google Дэвида Драммонда (David Drummond), заметно возросшее количество патентных тяжб между мировыми технологическими компаниями свидетельствует о том, что американское законодательство нуждается в глубоких реформах.

Разъясняя свою позицию Драммонд сообщил, что в настоящий момент Google судится с целым рядом конкурирующих организаций (преимущественно Apple и Microsoft), которые заявляют о нарушении их прав на те или иные технологии, используемые в ОС Android.

Данное обстоятельство, по словам юриста, говорит о чрезмерной лояльности патентной системы США при оформлении патентов на ПО. Так, действующее законодательство США дает компаниям возможность в кратчайшие сроки оформить монопольное владение базовыми технологиями.

«Существуют такие места в мире, где оформить патент на программное обеспечение невозможно или это также трудно как в Европе, - подчеркнул Драммонд. – Возможно стоит обратить внимание на эту практику».

Юрист также предположил, что для оформления этой документации стоит применять механизмы, отличные о тех, что используются при патентировании аппаратного обеспечения и интеллектуальной собственности.

В заключение Драммонд добавил, что, по его мнению, никто из крупных участников патентных войн с Google не воспринимает это явление позитивно. И Apple и Microsoft, по словам юриста, выражают сожаление по поводу необходимости участвовать в тяжбах: «Это не те компании, которые специализируются исключительно на патентах».  


или введите имя

CAPTCHA
alt7
11-10-2012 04:24:15
Хорошо он это сказал, и? Что дальше? Какой результат то? Продолжение будет или просто слова которые никто не услышал?
0 |
Жора
11-10-2012 06:49:00
а какое может быть продолжение? это так, мысли всего одного юриста. Никому там не нужна масштабная реформа. Да и в сожаления огрызков и некрософта как-то слабо верится.
0 |