Суд освободил условно одну из участниц Pussy Riot

image

Теги: Pussy Rio

В зале суда одной из участниц панк-группы Екатерине Самуцевич изменили меру наказания.

Как сообщает информагентство «Интерфакс», в среду,10 октября текущего года, Московский городской суд при рассмотрении кассационной жалобы участниц панк-группы Pussy Riot, в зале судебного заседания изменил приговор одной из подсудимых.

Согласно решению суда, Екатерина Самуцевич приговорена к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Двум другим участницам группы – Марии Алехиной и Надежде Толоконниковой – судья оставил приговор без изменения.

«Суд счел возможным исправление Самуцевич без изоляции от общества», – заявила глава пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Отметим, что после вынесения решения Самуцевич освободили из-под стражи. Теперь на протяжении испытательного срока она должна каждый месяц отмечаться в надзорных органах, поскольку не имеет постоянного места работы.

По словам адвокатов двух других осужденных участниц панк-коллектива, они намерены обжаловать решение Мосгорсуда в высших контролирующих органах – в Европейском суде по правам человека и президиуме Мосгорсуда.


comments powered by Disqus