Microsoft примет бизнес модель Apple

image

Теги: Microsoft, Apple

Стив Баллмер заявил акционерам, что Microsoft будет выпускать собственные устройства и поддерживать онлайн службы, как это делает Apple.

Генеральный директор Microsoft Стив Баллмер (Steve Ballmer) заявил о глобальной перемене стратегии его компании, согласно который корпорация будет сама выпускать аппаратное обеспечение и поддерживать собственные онлайн службы, как это уже давно делает Apple.

В своем ежегодном открытом письме акционерам, опубликованном вчера, Баллмер рассуждает о том, что Microsoft может прийти к выпуску собственных телефонов, которые будут распространяться наряду с планшетами Surface и игровой консолью Xbox.

«Наступают времена, создания определенных устройств для определенных целей, как мы это сделали с Xbox и недавно объявленным Microsoft Surface», - отметил глава Microsoft.

Описанный Баллмером путь копирует стратегию Apple Inc, чьи сверх успешные телефон iPhone и планшет iPad продемонстрировали возможности тесной интеграции высококачественного программного и аппаратного обеспечения и вызывали зависть у всех технологических компаний мира.

Компания не будет разрывать своих связей с устоявшимися поставщиками комплектующих, такими как Dell, Samsung и HTC, но при этом роль Microsoft в развитии собственной экосистемы серьезно изменится. «Это повлияет на менеджмент компании, на разработку и на новые продукты, а также на то, как эти продукты выходят на рынок, как для потребителей, так и для бизнеса», - подчеркнул Баллмер.

Microsoft уже зарабатывает на поддержке онлайн служб, таких как облачные хранилища и web-версии офисных приложений, но новое предложение Стива Баллмера состоит в ускорении перехода с предыдущей бизнес модели. «Это выдающаяся перемена, как в том, что мы делаем, так и в том, кем мы себя считаем – а именно компанией устройств и служб», - заявил Стив Баллмер.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
Либерал Петя
10-10-2012 13:10:42
Спасибо Баллмеру, догадался как нужно работать))
0 |
Павел
11-10-2012 01:10:04
А что делать, когда бонусы урезают У него нет другого выбора сейчас, кроме как давать громкие обещания.
0 |
snake
10-10-2012 13:48:32
Если MS будет делать свое железо под свой софт - это будет супер! И вообще давно пора!
0 |
sergv
11-10-2012 07:24:58
С разморозкой! МС практически владеет Ноклой.
0 |
FeeDOS
11-10-2012 08:24:06
Вообще история с Ноклой и МС напоминают слова Джокера: "Я взял Белого Рыцаря Готэма и опустил его до нашего уровня. Ведь безумие, ты же знаешь, оно как гравитация - нужно всего лишь слегка подтолкнуть." Не знаю что двигало Ноклой в то время но они сделали огромную глупость!
0 |
Ваня
10-10-2012 15:10:17
Не успела Microsoft отбиться от исков за монопольный выпуск браузера к ОС, как тутже замахнулась еще и на аппаратное обеспечение. Кстати почему нету исков о невозможности установки на iPhone, iPad и т.д. альтернативных ОС? Это же чистейшей воды монополизм...
0 |
Володья
10-10-2012 15:10:39
Остальным производителям оборудования придётся переходить на андроид и линукс.
0 |
Сантьяга
10-10-2012 17:12:04
Что, в свою очередь, вызовет ускоренное развитие упомянутых платформ, а это не может не радовать . А вообще странно: у винды преимущество сейчас именно за счёт широкого спектра предназначенного для неё ПО, в том числе и уникального (не существующего на других платформах); с внедрением же мелкомягкими бизнес-модели Яблока неизбежна переориентировка производителей ПО на *.nix системы, в т.ч. Андроид. З.Ы. Насчёт монополизма - думается, именно из-за исков они и хотят, так сказать, "замкнуться"; Apple никто исков не предъявлял по той простой причине, что у них полностью своё производство и выпускают они законченный продукт - устройство. Не будут же подавать иски за невозможность установки альтернативной прошивки на стиральную машину, к примеру .
0 |
Гость
10-10-2012 21:56:33
Аналогия со стиральной машиной не совсем верная - на машину никто прикладной софт стороннего производителя не ставит, так как машина - это законченное функциональное устройство. А планшетник - это комп общего назначения и ограничения на право установки любого софта - наглое попрание прав потребителя за счет пролоббированных рекетирских законов.
0 |
Гость
11-10-2012 11:50:00
тесной интеграции высококачественного программного и аппаратного обеспеченияА им в таком случае есть что интегрировать? Может быть, как в анекдоте, займутся выпуском автомобилей - единственной вещью от майкрософта, которая не будет тормозить. А вообще бизнес-модель Эппла - тибрить чужие наработки, продавать их как свои да подрабатывать рэкетом - разве она у них не принята со дня основания?
0 |
Страницы: 1  2