Microsoft примет бизнес модель Apple

image

Теги: Microsoft, Apple

Стив Баллмер заявил акционерам, что Microsoft будет выпускать собственные устройства и поддерживать онлайн службы, как это делает Apple.

Генеральный директор Microsoft Стив Баллмер (Steve Ballmer) заявил о глобальной перемене стратегии его компании, согласно который корпорация будет сама выпускать аппаратное обеспечение и поддерживать собственные онлайн службы, как это уже давно делает Apple.

В своем ежегодном открытом письме акционерам, опубликованном вчера, Баллмер рассуждает о том, что Microsoft может прийти к выпуску собственных телефонов, которые будут распространяться наряду с планшетами Surface и игровой консолью Xbox.

«Наступают времена, создания определенных устройств для определенных целей, как мы это сделали с Xbox и недавно объявленным Microsoft Surface», - отметил глава Microsoft.

Описанный Баллмером путь копирует стратегию Apple Inc, чьи сверх успешные телефон iPhone и планшет iPad продемонстрировали возможности тесной интеграции высококачественного программного и аппаратного обеспечения и вызывали зависть у всех технологических компаний мира.

Компания не будет разрывать своих связей с устоявшимися поставщиками комплектующих, такими как Dell, Samsung и HTC, но при этом роль Microsoft в развитии собственной экосистемы серьезно изменится. «Это повлияет на менеджмент компании, на разработку и на новые продукты, а также на то, как эти продукты выходят на рынок, как для потребителей, так и для бизнеса», - подчеркнул Баллмер.

Microsoft уже зарабатывает на поддержке онлайн служб, таких как облачные хранилища и web-версии офисных приложений, но новое предложение Стива Баллмера состоит в ускорении перехода с предыдущей бизнес модели. «Это выдающаяся перемена, как в том, что мы делаем, так и в том, кем мы себя считаем – а именно компанией устройств и служб», - заявил Стив Баллмер.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus