Прокуратура заблокировала web-сайты «МММ»

image

Теги: МММ, прокуратура, суд, новость

Правоохранители обязали Ханты-Мансийского провайдера ограничить доступ к ресурсам в судебном порядке.

Согласно уведомлению на официальном web-сайте прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа, местные правоохранители в судебном порядке ограничили доступ пользователей к ресурсам «МММ» (адреса порталов не уточняются).

По результатам прокурорской проверки выяснилось, что администрация ресурсов предлагала всем желающим принять участие в проектах Сергея Мавроди - «МММ-2011» и «МММ-2012». Вероятных участников также заверяют, что приобретая виртуальную валюту – МАВРО – они смогут заработать от 30 % до 75 % годовых.

«Таким образом, созданные проекты, не являясь юридическими лицами, в нарушение федерального законодательства оказывают гражданам финансовые услуги», - подчеркивают в прокуратуре.

В результате выявления правонарушений правоохранители обратились с иском к местному Интернет-провайдеру с требованием ограничить доступ к противоправным web-сайтам.

«В целях недопущения нарушения прав граждан прокурор обратился в суд с иском к Интернет-провайдеру ООО «Нефтеюганский завод по ремонту радиотелевизионной аппаратуры» об ограничении доступа к Интернет-сайтам путем добавления на пограничном маршрутизаторе правил фильтрации IP-адресов», - следует из уведомления ведомства.

Напомним, что согласно Закону РФ «О рекламе» реклама финансовых услуг не должна содержать гарантии и обещания в будущем доходности вложений, в том числе основанных на реальных показателях в прошлом, если такая доходность вложений не может быть определена на момент заключения соответствующего договора.  

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus