Электронная почта жителей России будет привязана к месту проживания

image

Теги: Россия, электронная почта, Почта России

Предполагается, что сам сервис будет бесплатным, а плата будет взыматься только за пользование отдельными услугами.

Как сообщает издание «Коммерсантъ», адреса так называемой «официальной электронной почты», которую правительство намерено внедрить на территории страны, могут быть привязаны к адресам реального места жительства пользователей.

Инициатива по созданию такого сервиса описана в законопроекте «О почтовой связи». Основательное рассмотрение документа законодательными органами запланировано на декабрь текущего года. Согласно предположениям экспертов Минкомсвязи, обслуживание, разработка, а также ведение реестра будет поручено Почте России.

Говоря о реализации «официальной электронной почты» советник министра связи Борис Оникул пояснил, что привязка к домашнему адресу это «самый простой и естественный способ идентификации адресата». Напомним, что ранее предлагалось ассоциировать учетные записи только с паспортными данными граждан.

Оникул также отметил, что сервис могут сделать полностью бесплатным и взымать плату только за пользование отдельными услугами. Кроме того, адрес электронной почты будет иметь привязку к учетным записям пользователя на web-сайтах «Почты России» и «Госуслуг». При смене места жительства электронный адрес можно будет удалить и заменить на новый. 

«На один почтовый адрес вы сможете открыть несколько почтовых ящиков. Там можете жить вы, мама, брат. Каждый может иметь почтовый ящик с уникально сгенерированным почтовым адресом, где будут и индекс, и адрес, и ваша квартира», - сообщил чиновник. 


comments powered by Disqus