Сбой в работе мобильной службы привел к утечке личных данных 760 000 пользователей

image

Теги: утечка, конфиденциальная информация

Популярное в Японии приложение собирало информацию из адресных книг пользователей, которая оказалась в открытом доступе.

Как передает Kyodo News, в результате неизвестной ошибки приложения для мобильных платформы были похищены данные из адресных книг приблизительно 760 000 пользователей из Японии.

Приложение Zenkoku Denwacho, последняя версия которого широко используется в устройствах на базе Android, позволяло пользователям осуществлять поиск в глобальном справочнике контактов, созданном корпорацией Nippon Telegraph and Telephone.

Это приложение помимо своего основного предназначения также отправляет на серверы разработчиков информацию адресных книг пользователей, в том числе имена и телефонные номера. Все эти данные некоторое время были свободно доступны пользователям Zenkoku Denwacho.

По данным Kyodo News, порядка 3 300 человек загрузили базу данных адресных книг, кода она была доступна. Полиция Токио инициировала расследование инцидента и ищет виновных в массовой утечке конфиденциальной информации.

По словам 30-летнего разработчика приложения, все пользователи Zenkoku Denwacho были предупреждены о том, что их «адресные книги будут использованы». Представители компании NetAgent, которые сообщили полиции об инциденте, заявили, что пользователей не предупредили о рисках использования приложения должным образом.


или введите имя

CAPTCHA
Стольный
09-10-2012 13:17:47
Epic fail по восточному я думал только в пендосии такие фейлы бывают
0 |