США и Россия начали переговоры по созданию горячих линий на случай кибервойны

image

Теги: Россия, США, кибервойна

Хиллари Клинтон подтвердила, что США намерено сотрудничать с Россией так, как это было во времена холодной войны.

Как сообщает «Коммермсантъ», на прошлой неделе в Будапеште прошла вторая международная конференция по вопросам информационной безопасности. В рамках форума, участие в котором приняли свыше 600 человек, в том числе предпринимателей и дипломатов, из 50 стран, Россия получила поддержку своего предложения по принятию международных правил поведения государств в сети Интернет.

Напомним, что в ходе прошлогодней встречи экспертов в Лондоне Россия предложила принять международные правила поведения в Сети и представила концепцию конвенции ООН «Об информационной безопасности», составленную Совбезом и МИД РФ.

Тогда документ не получил поддержки международных партнеров. При этом, США восприняли данную инициативу как попытку введения цензуры и ужесточения правительственного контроля над интернетом.

Тем не менее, в ходе последнего форума в Будапеште госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что поддерживает идею создания «норм ответственного поведения государств» в сети Интернет. Предложение России также одобрили глава МИД Великобритании Уильям Хейг и министр иностранных дел ЕС Кэтрин Эштон.

Вместе с тем, представители развитых государств отметили, что еще не готовы принять все озвученные предложения, поскольку многие из них являются противоречивыми и могут угрожать свободе выражения в сети. Наибольшую симпатию у США вызвало предложение о создании специальных горячих линий по образцу времен холодной войны, которые будут использоваться в случае масштабных кибератак.  


или введите имя

CAPTCHA
ыть!
09-10-2012 15:35:01
устаревший и довольно таки редкий тезис "холодная война" стал почему довольно часто встречаться в СМИ.. и в большинстве случаев контекст подразумевает отношения США и РФ.. что бы это значило?
0 |
Главрыба
09-10-2012 16:59:14
Сейчас обамку обратно на дерево загонят, придет антивосточник. Холодная кибервойна, получите и распишитесь.
0 |