Microsoft проиграла суд с Motorola в Германии

image

Теги: Motorola, Microsoft, патент, суд, Германия

Согласно решению Фемиды, Motorola сохранила за собой право на создание приложений, работающих на разных моделях мобильных устройств.

Как сообщает Reuters, компания Motorola, принадлежащая Google, выиграла патентное разбирательство с Microsoft в немецком областном суде города Мангейм. Причиной спора стал патент, в котором описан метод создания приложений, работающих на разных моделях мобильных устройств.

Данная технология является важной для обеих организаций, поскольку позволяет разработчикам не выпускать обновления, корректирующие работу программы под определенную модель смартфона, что, в свою очередь, позволяет экономить время и деньги.

Это уже четвертое разбирательство между Microsoft и Motorola, прошедшее в Германии. При этом три предыдущих иска были разрешены в пользу софтверного гиганта.

Комментируя решение суда, вице-президент американской корпорации заявил: «Данное решение не влияет на те иски, которые Microsoft уже выиграла у Motorola в Германии».

Отметим, что участники рынка смартфонов и мобильных технологий часто выбирают немецкие суды в качестве поля для юридических битв, поскольку там рассмотрение исков происходит заметно быстрее и обходится дешевле.  


или введите имя

CAPTCHA