«Яндекс» на 35 минут ушел в оффлайн (обновлено)

image

Теги: Яндекс, сбой, сервер, отказ

Главная страница поисковика оказалась недоступной для некоторых пользователей по всему миру.

Примерно в 14:45 МСК главная страница российского поискового сервиса «Яндекс» оказалась недоступной для многих пользователей по всему миру.

Согласно информации сервиса Host-tracker, 41 из 42 серверов поисковика оказался недоступным. У некоторых пользователей главная страница открывалась, однако не работал поиск.

На момент публикации новости восстановлена работа 40 серверов, недоступным остается только один сервер, находящийся в Нидерландах.

Редакция SecurityLab получила официальный комментарий от Татьяны Комаровой, руководителя группы по работе с российскими медиа компании «Яндекс»:

«Сегодня в районе 14:40 произошел сбой, из-за которого в течение примерно получаса большинству пользователей были недоступны поиск и главная страница Яндекса. Остальные сервисы работали в обычном режиме. Мы полностью устранили последствия сбоя к 15:15, и сейчас всё должно работать корректно. Приносим извинения пользователям за доставленные неудобства».

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus