В Екатеринбурге под видом продажи лотерейных билетов осуществлялись азартные игры

image

Теги: прокуратура, ответственность

Прокуратура выявила незаконно размещенные на территории автовокзала игровые автоматы, однако организаторов преступной деятельности могут привлечь только к административной ответственности.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, прокуратура Екатеринбурга в ходе проверки на автовокзале «Северный» обнаружила два помещения, оснащенных игровыми автоматами.

По данным следствия, некое ООО «ПК Ореол» под видом реализации лотерейных билетов осуществляло на территории автовокзала азартную деятельность.

В ходе оперативных мероприятий, сотрудники прокуратуры совместно с ОЭБ И ПК управления МВД России установили, что в действиях руководства ООО «ПК Ореол» не выявлено состава преступления, предусмотренного ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр). Однако за размещение игровых автоматов руководство предприятия понесет административную ответственность по ч. 1 ст. 14.1.1 КоАП РФ (организация и (или) проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны либо с использованием информационно – телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет, а также средств связи, в том числе подвижной связи).

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus