Huawei и ZTE могут лишиться права работать в США из-за подозрений в шпионаже

image

Теги: Huawei, ZTE, США, Китай

Представители Huawei и ZTE обвиняют парламент США в лоббировании экономических интересов страны и безосновательном обвинении в шпионаже.

Комитет по разведке Палаты Представителей США намерен предупредить государственные и частные компании о рисках использования устройств от таких китайских производителей телекоммуникационных и мобильных устройств, как Huawei и ZTE.

Отчет, который будет сегодня опубликован, скорее всего, вызовет острые разногласия между правительствами стран, так как он поставит под вопрос дальнейшее присутствие китайских компаний на американском рынке.

Обе компании имеют высокий уровень продаж на рынке смартфонов США, и государство опасается, что китайское правительство сможет шпионить за жителями с помощью проданных устройств.

По данным парламентского комитета США, компания ZTE отказалась представить документацию о своей деятельности в Иране, но предоставила перечень сотрудников, которые работают в корпоративном комитете Коммунистической партии Китая. Основанием к тому, чтобы отказать в предоставлении данных США в ZTE называют китайские законы, которые запрещают предоставлять определенную информацию третьим лицам.

«По данным парламентского комитета США, компания ZTE отказалась передать американским регуляторам документацию о своей деятельности в Иране, но согласилась огласить перечень сотрудников, которые работают в корпоративном комитете Коммунистической партии Китая. Основанием к тому, чтобы отказать в предоставлении данных США в ZTE называют китайские законы, которые запрещают разглашать определенную информацию», - передает Guardian заключение парламентариев.

Представители компаний выражают мнение о том, что опасения США несут чисто экономический характер, так как доказать факт шпионажа невозможно, и единственный видимый урон, который ZTE и Huawei несут США – это сокращение доходов национальных производителей техники.


или введите имя

CAPTCHA
Малиновый Пирожок
08-10-2012 12:28:28
В принцыпе трудно судить США, учитывая их уже вечно кризисную экономику...
0 |
华为灰࿏...
08-10-2012 14:58:30
Ну, "обвиняют парламент США в лоббировании экономических интересов страны" - это просто на отличненько... Наверное, в России привыкли, что парламент лоббирует собственные интересы, возлагая на интересы страны.
0 |
Сантьяга
08-10-2012 17:13:11
Кстати да, тоже позабавила фраза. А чьи интересы парламенту США лоббировать-то ещё, Китая, что ли? У нас бы лоббировали бы интересы страны, а не собственные или других стран - было бы неплохо.
0 |
Гость
09-10-2012 10:07:10
Хех, просто Huaweii продают аппаратуру практически по себестоимости, надбавка на бренд минимальна. Они завоевывают рынок, играя по вполне рыночным правилам и вполне "по-демократически". Но ведь США терпят убытки, ведь нельзя, чтобы свои вещи с переплатой за бренд продавались медленнее. Эх, а мне пофигу, я и так знаю что сколько стоит, как бы США ни старались оправдать продажу воздуха.
0 |