Ассанж будет судиться с Австралийским премьер-министром

image

Теги: Ассанж, WikiLeaks, Австралия

Основатель WikiLeaks намерен засудить Джулию Гиллард за клеветнические заявления о нем.

Как сообщает ZDNet, основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж нанял штат адвокатов в Сиднее с целью проведения судебного иска против премьер-министра Авcтралии по факту распространения порочащих его сведений.

«Я нанял адвокатов в Сиднее и сейчас они изучают различные способы, используя которые мы можем обратиться в суд с иском против Гиллард», - сообщил основатель WikiLeaks.

Согласно пояснениям самого Ассанжа, в 2010 году Гиллард заявила, что он нарушил закон, опубликовав в открытом доступе сотни тысяч американских дипломатических депеш. Данное заявление было сделано в эфире одной из австралийских радиостанций.

Напомним, что в настоящий момент учредитель WikiLeaks скрывается в посольстве Эквадора в Лондоне, откуда английское правительство хочет экстрадировать его в Швецию для проведения слушаний по обвинению в изнасиловании.

Ассанж также опроверг утверждения австралийского министра иностранных дел Боба Карра (Bob Carr) о том, что он получает полную поддержку своего консульства.

«Я не видел ни одного члена австралийского посольства или консульства после того, как был в тюрьме в 2010 году. И даже тогда все, чем они мне помогали – это приносили блокноты, ручки и т.п.», - подчеркнул Ассанж.  

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus