Биометрические паспорта в Украине будет создавать частная компания

image

Теги: Украина, паспорт, законопроект

По словам народного депутата, законопроект об электронных документах ставит под угрозу компрометации личные данные граждан.

Как сообщает издание «Обозреватель» со ссылкой на народного депутата Украины Кирилла Куликова, принятый недавно закон «О едином государственном демографическом реестре», регламентирующий введение биометрических паспортов, ставит под угрозу компрометации личные данные граждан.

В своем интервью Куликов пояснил, что закон написан таким образом, чтобы созданием пластиковых паспортов смогла заняться лишь одна частная компания.

«Положения закона четко разработаны под одну структуру, всем известную, - ЕДАПС, - заявил депутат. - Возникает вопрос: как единая государственная система могла попасть в частные руки? Могу объяснить как. Договор с частной тогда структурой ЕДАПС подписывал начальник управления Министерства внутренних дел. Не догадываетесь, как его фамилия? Грицак. Вот и автор нынешнего закона также Грицак».

По убеждениям чиновника, такие документы, как паспорта, нужно изготавливать на государственном предприятии. Это было указано в первых вариантах законопроекта, однако сейчас вся информация о гражданах Украины может сосредоточиться в руках частной компании, что «противоречит всем декларациям о защите баз данных и т.д.».

«Если в следующий раз ваш паспорт найдут где-то на трупе в Колумбии, с кого спрашивать?», - подчеркнул Куликов.  


или введите имя

CAPTCHA
Volodia
08-10-2012 11:39:44
Володя | 05.10.2012 18:28 В советском паспорте хотябы фотография цветная была, а теперь деградация и отстой. Подруги на такой фото на следующий день себя не узнают.Первобытный человек уже цветными мелками в пещере рисовал. А то, что у кого-то нет цветных технологий и кто-то протащил в МВД ч/б "контур" вместо цветного снимка так это не проблема граждан, и увы не красит наш Паспорт. Завтра примут "наверху" цветное фото, и опять будем менять документы... просто развод... прокомментировать ###### Володя | 08.10.2012 10:30 Получил сообщение, что этот паспортный проект не для европейцев, а был реализован в Кении (по рейтингу самое коррумпированное государство)для Масаев, они ведь черные, только борода у некоторых старцев белая. Чернобелая технология их полностью устраивает! прокомментировать
0 |
08-10-2012 15:50:13
0 |
2333333
02-02-2013 16:16:55
Я не хочу иметь биометрический паспорт.Это ведь условия Европы?Но вот пускай ЕВРОПА И АМЕРИКА себе это биометрические паспорта в ЖОПУ ЗАСУНУТ.Без них жили и проживём.А наш Президент и наши Министры и Депутаты.КАК ШАЛАВЫ ПРОДАЖНЫЕ.ИХ НАДО ПОСТАВИТЬ К СТЕНКИ И РАСТРЕЛЯТ.Они вообще о народе не думают,только о себе думают.
0 |