Немецкие политики хотят заработать на «Невинности мусульман»

image

Теги: Невинность мусульман, Германия, партия

Ультраправая партия «За Германию» пытается осуществлять платный просмотр скандального фильма, а выручку поделить с его продюсерами.

Как сообщает РБК со ссылкой на немецкие СМИ, руководство ультраправой партии Германии «За Германию» намерено зарабатывать деньги на демонстрации антиисламского фильма «Невинность мусульман».

По словам лидера политической силы Манфреда Роуса (Manfred Rose), партия планирует заработать на трансляции фильма «пятизначную сумму».

Роус заявил, что, согласно его договоренности с продюсерами видео-ролика, фильм «Невинность мусульман» с немецкими субтитрами будет размещен в сети Интернет на платном ресурсе и за каждый просмотр будет взыматься «минимально возможная плата». Полученный доход будет распределен между немецкой и американской сторонами.

Напомним, что 1 октября текущего года фильм «Невинность мусульман» был признан в России экстремистским. Тверской суд города Москвы вынес постановление, согласно которому видео-ролик содержит экстремистские материалы.

Ранее генпрокуратура РФ и власти многих мусульманских стран выступили с заявлениями о запрете размещения фильма в открытом доступе в сети Интернет. После отказа компании Google удалить ссылки на видео-файл с портала YouTube, в некоторых странах был полностью заблокирован доступ к ресурсу.


comments powered by Disqus