Более половины российских интернет-пользователей делают покупки в Сети

image

Теги: Лаборатория Касперского, исследование, отчет, ДБО

Лаборатория Касперского исследовала привычки русскоязычных пользователей сети Интернет.

Согласно данным исследователей из антивирусной компании Лаборатория Касперского (ЛК), среди русскоязычных пользователей сети Интернет набирают популярность системы онлайн-банкинга и услуги электронной коммерции. Так, в ходе исследования выяснилось, что в настоящий момент порядка 53% пользователей, находящихся в России, совершают покупки онлайн.

«Уже сейчас около 35% опрошенных ежедневно работают с банковским счетом на ПК, а 30% и 15% соответственно совершают платежи через планшеты и смартфоны», - сообщают аналитики ЛК.

Вместе с тем, отмечают эксперты, рост популярности электронных банковских сервисов побуждает хакеров и вирусописателей разрабатывать все более изощренные методы мошенничества и совершения краж.

«Уже сейчас пользователи довольно часто сталкиваются с киберугрозами при осуществлении онлайн-транзакций», - уверены исследователи.

К примеру, 26% опрошенных сообщили, что их компьютер не менее одного раза был заражен из-за вредоносного вложения в сообщении электронной почты. Порядка 28% респондентов сталкивались с переадресацией на сомнительные порталы при совершении покупок онлайн. 11% сознались в том, что они сами вводили свои личные данные, в том числе финансовые идентификаторы, на подозрительных web-ресурсах.

Отметим, что в опросе Лаборатории Касперского приняли участие более 11 тысяч пользователей в возрасте старше 16 лет из Латинской и Северной Америки, Европы, Ближнего Востока, Азии, Африки и России.

Ознакомиться с отчетом ЛК можно здесь.  


или введите имя

CAPTCHA