Microsoft купила поставщика ИБ-услуг PhoneFactor

image

Теги: Microsoft, сделка, аутентификация

Софтверный гигант намерен интегрировать технологии PhoneFactor в свои облачные сервисы и локальные приложения.

Microsoft приобрела компанию PhoneFactor, специализирующуюся на технологиях многофакторной аутентификации, для дальнейшей интеграции этих услуг в свои облачные сервисы и локальные приложения.  

Ранее PhoneFactor, расположенная в США, штат Канзас, предоставляла свои услуги различным корпоративным клиентам, делая упор на мобильные устройства. При этом одним из клиентов организации являлась компания Microsoft.  

«В дальнейшем благодаря этому приобретению Microsoft намерена интегрировать технологии PhoneFactor в такие продукты, как Active Directory, Windows Azure Active Directory и Office 365», - сообщил вице-президент подразделения Microsoft Server Бхарат Шах (Bharat Shah) в своем блоге.  

Он также отметил, что в ближайшее время PhoneFactor будет работать как самостоятельная служба, продолжит выполнять существующие контрактные обязательства и останется открытой для бизнеса. Установленные цены на продукты также будут сохранены. Однако в будущем сделки будут оформляться в соответствии с лицензионными требованиями Microsoft Volume Licensing.  

Финансовые подробности сделки не раскрываются.  


comments powered by Disqus