Google урегулировала спор с Ассоциацией американских издателей

image

Теги: Google, AAP, Google Books

Теперь представители Ассоциации будут решать, какие книги будут представлены в Google Books.

Компания Google разрешила семилетний спор с Ассоциацией американских издателей (Association of American Publishers, AAP). Напомним, что в 2005 году Google намеревалась сканировать и оцифровывать книги для создания крупной цифровой библиотеки Google Books. Представители AAP заявили, что этот проект может вызвать масштабные нарушения авторских прав, так как цифровые копии защищенных авторским правом книг станут общедоступными. Об этом сообщает BBC.

В рамках нового соглашения между Google и AAP, ассоциация будет решать, какие книги будут представлены в цифровой библиотеке. Помимо этого, Google также будет предоставлять цифровые копии книг из библиотеки авторам и издателям.

Подробности заключения сделки между Google и AAP не разглашаются. Известно, что сторонам удалось прийти к согласию вне зала суда.

Отметим, что в настоящее время Google также пытается разрешить конфликт с Гильдией авторов (Authors Guild). После урегулирования спора с AAP адвокат Майкл Бони (Michael Boni) сделал «оптимистический вывод» о возможном скором заключении договора между Google и его клиентом.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus