Филиппинцы протестуют против нового закона о противодействии киберпреступности

image

Теги: Филиппины, закон, киберпреступность, протест

Правозащитники обеспокоены масштабами действия закона о предотвращении киберпреступлений и называют день его принятия «черным днем для Филиппин».

Филиппинская общественность выступила с акцией протеста против принятого правительством закона о противодействии киберпреступности. По мнению протестующих, рамки нормативного регулирования очень размыты и под определение «информационное преступление» могут попасть даже «лайки» в соцсети Facebook.

Как отмечает правозащитная организация Electronic Frontier Foundation, день принятия нового закона стал «черным днем для Филиппин». Правозащитники обеспокоены тем, что в законе нет четкого разграничения преступлений, и суд может приговорить человека к 12 годам лишения свободы только за «лайки» или рассылку сообщений в соцсетях. Протестующие ссылаются на нормы закона, в соответствии с которыми Министерство юстиции может без соответствующего постановления суда блокировать доступ к Интернет-ресурсам, заподозренным в распространении клеветы.

По данным EFF, группа филиппинских активистов назвала закон неконституционным и обратилась в Верховный суд страны с требованием об отмене действия нормативного акта.

В ответ на протест общественности сенатор Эдгардо Ангара (Edgardo Angara), являющийся одним из инициатором принятия закона «О предотвращении киберпреступлений», заявил о внесении на рассмотрение законодательного органа поправок к закону, одна из которых регламентирует судебный порядок блокировки доступа к компьютерной информации, нарушающей закон.


или введите имя

CAPTCHA
...
05-10-2012 11:47:22
ага... сразу власти все поменяют, уберут, и все будут жить долго и счастливо...
0 |