Минкомсвязи создало совет экспертов по развитию в сфере IT

image

Теги: Минкомсвязи, IT-отрасль, эксперт

В своем приказе руководители ведомства отметили, что совет создается для развития и повышения эффективности данной отрасли в стране.

Как сообщает со ссылкой на приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, ведомство создает совет экспертов по развитию сферы информационных технологий в стране, а также повышению эффективности сотрудничества представителей отрасли и государства. При этом исполнять обязанности председателя совета будет заместитель министра связи Марк Шмулевич.

Отметим, что в документе присутствует ряд четко сформулированных задач, которые должен решать новый орган. К примеру, от экспертного совета ожидают обеспечения согласованных решений и действий, направленных на развитие IT-отрасли, выработки рекомендаций в подготовке предложений по совершенствованию госполитики, а также участия в правовом регулировании в области функционирования и развития IT-отрасли.

Также предполагается, что члены совета окажут существенную поддержку при создании в России и за рубежом благоприятных условий для деятельности отечественных IT-компаний и смежных им областей.

Под руководством Шмулевича в совете будут работать такие эксперты, как директор по проектам кластера информационных технологий фонда «Сколково» Альберт Ефимов (на должности секретаря совета), генеральный директор РВК Игорь Агамирзян, президент Ассоциации «Руссофт» Валентин Макаров, глава «1С» Борис Нуралиев, а также представители компаний IBM, Microsoft, Mail.ru Group, Яндекс и т.п.  


или введите имя

CAPTCHA
ыть!
05-10-2012 12:34:49
еще один совет по совету для дачи советов. даешь раздувание чиновничьего аппарата!
0 |
vbnmdf
05-10-2012 13:26:39
Ну чо будут давать советы как лочее что-то запретить. У нас под госполитикой и правовым регулированием что-то еще кроме запретов и наказаний подразумевается?
0 |
ужос
05-10-2012 13:32:27
А вот и председатель совета Марк Шмулевич.
0 |
)
05-10-2012 15:27:55
кросавчег, чо)
0 |
Выпь
05-10-2012 15:30:19
Вылитый Цукерберг.
0 |