АвтоВАЗ пытается отсудить домен «лада.рф» у мельничного комбината

image

Теги: доменное имя

Дело о запрете ОАО «Петербургский мельничный комбинат» использовать домен 31 октября рассмотрит арбитражный суд.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на уведомление РАПСИ, 31 октября арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области должен рассмотреть дело о запрете использования доменного имени «лада.рф» мелкомбинатом Санкт-Петербурга, инициированное АвтоВАЗом.

Отметим, что ранее Палата по патентным спорам удовлетворила требование автомобильной компании по поводу досрочного прекращения правовой охраны товарного знака «Лада», используемого ОАО «Петербургский мельничный комбинат» для маркировки кормовых зернопродуктов.

Мелкомбинат зарегистрировал соответствующий торговый знак для всех товаров 31-го класса (зерно и сельскохозяйственные, садово-огородные и лесные продукты, свежие фрукты и овощи, живые растения и цветы) Международной классификации товаров и услуг (МКТУ).

Как отмечают юристы АвтоВАЗа, прекращение правовой охраны товарного знака позволило им оспорить принадлежность мелкомбинату домена «лада.рф» и зарегистрировать доменное имя на автомобилестроительное предприятие.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus