Новосибирским заключенным провели интернет

image

Теги: интернет, сайт, тюрьма

Список web-сайтов, доступных из исправительных колоний, жестко ограничен.

Как сообщает издание «Комсомольская правда», администрации ряда исправительных учреждений в Новосибирске установили информационные терминалы с доступом к сети Интернет, предназначенные для пользования заключенными.

Инициатива реализуется в рамках программы «Профилактика правонарушений в Новосибирской области на 2011-2013 годы», созданной властями региона.

Кроме доступа к сети терминал предоставляет такие информационные услуги, как ознакомление с действующими нормативно-правовыми актами и связь с сотрудниками учреждения (создано для получения правовых консультаций).

Кроме того, заключенные могут воспользоваться разделом «Личный кабинет», где хранятся электронные копии личных дел осужденных. Для получения этой информации необходимо знать номер личного дела, фамилию и некоторые личные данные заключенного.

Стоит также отметить, что список порталов, которые можно посетить через терминал, сильно ограничен. Среди разрешенных web-ресурсов находятся сайты правоохранительных органов, администраций области, а также центра занятости и трудоустройства населения.  


comments powered by Disqus