Махинации с SIM-картами принесли хакеру 1 млн рублей

image

Теги: мошенник, SIM-карта, сайт

За мошенничество, совершенное в особо крупном размере, злоумышленнику грозит от 5 до 10 лет тюремного заключения.

Правоохранительные органы Омска подозревают 25-летнего жителя Омской области в осуществлении махинаций с SIM-картами. В результате преступной деятельности хакеру удалось заработать 1 млн руб.

По данным следствия, в период с сентября 2011 года по март 2012 года житель Омска 1987 г.р. через подставных лиц приобрел более 100 сим-карт с корпоративными тарифами, позволяющими осуществлять соединение абонентов при отрицательном балансе. После этого, мошенник создал в сети Интернет сайт, на котором сам у себя покупал платные программы, за что получал 30% от суммы платежа.

«В дальнейшем он разместил на различных сайтах сети Интернет свои файлы (с документами и программами) и с помощью приобретенных сим-карт осуществил отправку платных смс-сообщений (до 1000 рублей) на четырехзначный номер с целью получения кода доступа, необходимого для скачивания выложенных им файлов. В соответствии с условиями размещения и предоставления файлов для скачивания, 30 процентов от суммы платежа за каждое отправленное сообщение отчисляется владельцу файла на электронный счет», - отмечается в официальном сообщении УМВД по Омской области.

По данным УМВД, 25-летний злоумышленник нанес сотовому оператору ущерб на сумму 1 млн руб. Хакеру были предъявлены обвинения согласно ч.4 ст.159 УК РФ за мошенничество, совершенное в особо крупном размере. За это преступление ему грозит от 5 до 10 лет тюремного заключения.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus