Интернет зависимость может получить статус серьезной душевной болезни

image

Теги: интернет зависимость, соцсеть

Чрезмерное увлечение Интернетом может быть внесено в список психических заболеваний в мае следующего года.

Как сообщает DailyMail со ссылкой на официальные медицинские источники, интернет зависимость может быть включена в справочник психических заболеваний «Diagnostic and Statistical Manual for Mental Disorders» в мае следующего года.

Австралийский психолог Эмиль Ходцик (Emil Hodzic) отмечает, что с недавнего времени среди его пациентов, которые страдают интернет зависимостью, все чаще встречаются дети 12 лет. По словам Ходцика, основными симптомами интернет зависимости являются раздражительность и разочарование у детей, которых не пускают за компьютер.

Чрезмерное увлечение Интернетом можно будет официально признать душевной болезнью, после того, как исследователи получат ответы на ряд важных вопросов. В частности экспертам предстоит установить наиболее опасные типы сетевой активности, а также разобраться с причинами ухода пользователя в «онлайн».

Отметим, что исследования в области интернет-зависимости продолжаются уже не первый год. Ученые уже установили, что Интернет действует на людей, как наркотик. Помимо этого, эксперты также установили зависимость между социальными сетями и депрессиями.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus