Артемий Лебедев призвал разработать предупреждающий знак для верующих

image

Теги: закон, конкурс

О проведении конкурса на создание знака известный дизайнер сообщил в своем блоге.

Известный дизайнер Артемий Лебедев инициировал проведение конкурса на создание знака «здесь могут быть оскорблены религиозные чувства верующих». Об этом дизайнер сообщил в своем блоге 2 октября нынешнего года.

Дизайнер заявил: «Этот знак будет размещен везде, где могут быть оскорблены религиозные чувства верующих». Разработанный знак будет использоваться, как и не так давно введенная маркировка кинофильмов для взрослых. Победители конкурса будут объявлены через неделю.

Все поданные на участие в конкурсе работы будут представлены на выставке, которую организуют при помощи Марата Гельмана.

Напомним, что 26 сентября 2012 года законопроект, в котором оскорбление чувств верующих является преступлением, за которое предусмотрено три года лишения свободы, поступил в Госдуму. Помимо этого, такое преступление может повлечь за собой выплату штрафа до 300 тыс. руб. или до 200 часов обязательных работ. За осквернение или уничтожение объектов и предметов почитания наказание будет жестче: до пяти лет тюрьмы или штраф до 500 тысяч рублей.

На следующий день православные активисты заявили о намерении подать в суд на Артемия Лебедева за публикацию в блоге дизайнера оскорбительной записи.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus